- 500 g Maccaroni
- 2 El. Olivenoel
- 1 El. Salz
- 1000 g Rinderhackfleisch *
- 4 El. Olivenoel *
- 750 g Zwiebelwürfel *
- 1 gr. Dose Tomaten *
- 150 g Tomatenmark *
- je 1 El. Basilikum *, Majoran *,
- Rosmarin *,Thymian *
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle*
- 100 g Butter °
- 4 El. Mehl °
- 750 ml Milch °
- Salz und Pfeffer °
- 500 g Edamer-Käse gerieben oder Parmesan
Zubereitung:
Die Maccaroni nach Anleitung mit Salz und Oel kochen,
dann auf ein Sieb schütten. Das Hackfleisch* im heissen Olivenoel* gut anbraten, die
Zwiebeln* dazugeben. Die Tomaten* etwas zerkleinern und
ebenfalls zum Fleisch geben, sowie das Tomatenmark*, die
gepressten Knobis* und die Gewürze *. Mit Salz *und
Pfeffer* gut abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Butter ° erhitzen, das Mehl ° einstreuen und kurz auf-
schäumen lassen, aber nicht bräunen ! Mit der Milch ° ab-
löschen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne zuerst die Nudeln, dann das
Hackfleisch, die helle Sauce und zum Schluss den Käse geben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° C 30 Minuten
backen.
dann auf ein Sieb schütten. Das Hackfleisch* im heissen Olivenoel* gut anbraten, die
Zwiebeln* dazugeben. Die Tomaten* etwas zerkleinern und
ebenfalls zum Fleisch geben, sowie das Tomatenmark*, die
gepressten Knobis* und die Gewürze *. Mit Salz *und
Pfeffer* gut abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Butter ° erhitzen, das Mehl ° einstreuen und kurz auf-
schäumen lassen, aber nicht bräunen ! Mit der Milch ° ab-
löschen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne zuerst die Nudeln, dann das
Hackfleisch, die helle Sauce und zum Schluss den Käse geben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° C 30 Minuten
backen.
Notizen:
Kann man gut schon morgens für abends vorbereiten.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)